Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Ari Setiawan Tegaskan Siap Bekerja Profesional Dan Netral

Musi Rawas, Center-post.com – Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Sukakarya, Kabupaten Musi Rawas (Mura), Sumatera Selatan, Ari Setiawan, SH., menyatakan secara terbuka mengenai adanya hubungan keluarga dirinya dengan salah satu caleg DPRD Mura Dapil 5 yang telah di tetapkan oleh KPU Mura.

Dalam pernyataanya, Ari Setiawan, SH., Menegaskan bahwa sebagai penyelengara pemilu tahun 2024, dirinya siap secara terbuka akan tetap bersikap profesional, netral dan akan bekerja sesuai dengan aturan yang ada demi mensukseskan pemilu yang jujur, adil serta damai.

“Itu bukan halangan, yang jelas kami dari PPK Sukakarya terutama diri saya sendiri menyatakan tetap menjunjung tinggi prinsip pemilu yang jujur, adil, tertib, terbuka serta profesional”, tegasnya, saat di wawancarai wartwan Center-post.com, Senin (12/2/2024)

Dikatakan, hal ini dilakukan demi untuk menjaga hal yang dapat menimbulkan situasi konflik kepentingan dalam melaksanakan tugas dan kewenangannya sebagai penyelenggara Pemilu.

Di mana bertujuan agar terselenggaranya pemilu sesuai dengan aturan yang berlaku tanpa bermaksud mementingkan kepentingan pribadi, kelompok atau golongan tertentu.

“Hal ini juga sudah di tetapkan sesuai dengan aturan yang berlaku mengenai kode etik penyelenggara pemilu dan sumpah jabatan jadi, dalam bekerja kami juga harus sesuai dengan pedoman etik dalam bertindak”, ucapnya.

Ari, sapaan akrabnya juga berkomitmen dalam pelaksanaan pemilu akan menolak campur tangan dan pengaruh siapapun yang mempunyai kepentingan atas perbuatan, tindakan, keputusan dan putusan yang diamblil baik secara pribadi maupun kelembagaan agar terwujudnya keseimbangan dan keadilan. (Mikel)

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page