Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Ketua KINProjamin Empat Lawang Pertanyakan Dana Tong Sampah Dan Kursi Di Kelurahan Kupang

 

Empat Lawang,Center-Post.Com.

– Ujang Abdullah Ketua KINPROJAMIN Kabupaten Empat Lawang, ada dugaan kuat oknum Lurah Kupang Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan. berinisial RN menggelapkan dana Kelurahan.

Saat melakukan Investigasi ke lapangan ada temuan dan diduga terjadi penggelapan anggaran pengadaan tong sampah dan kursi serta papan plang peringatan yang dibagikan oleh Kelurahan melalui Ketua RW.

Juga ada pembagian tong sampah untuk kantor camat dari pihak kelurahan, salah satu Ormas yang ada di Kabupaten Empat Lawang yang kebetulan ada di kantor camat menceritakan kalau dia sudah lama menyelidiki anggaran yang ada di kelurahan tapi baru kali ini mendapatkan bukti kalau sebenarnya dana kelurahan memang ada tetapi selama ini tidak pernah diketahui berapa besaran anggaran tersebut dan untuk apa pengunaan nya.

Ujang sapaan akrab Ketua Ormas KINProjamin DPC Empat Lawang mengatakan, sebenarnya dana kelurahan cukup lumayan besar pertahun nya diangka kisaran dua ratus Lima puluh juta (250.000.000) tetapi selama ini pihak kelurahan tidak pernah transparan dalam penggunaan bahkan terkesan tidak pernah di terapkan oleh oknum lurahnya.

Ketua ORMAS KINPROJAMIN meminta kepada pihak Inspektorat (APIP) untuk meng audit ke uangan Kelurahan Kupang agar mengatahui kemana dan digunakan untuk apa uang tersebut ucapnya kepada awak media.

Tim KINPROJAMIN yang bekerjasama Media Center-Post.Com. melakukan Investigasi ke lapangan untuk konfirmasi ke Lurah Kupang agar mengetahui kebenarannya, serta mendapatkan jawaban dari Lurah Kupang (RN) kalau untuk dana pemberdayaan belum turun ini baru turun tuju puluh Lima juta (75.000.000) dan itu sudah kami lakanakan.

Kalau untuk pengadaan tong sampah satu RT/RW satu tong sampah dan kursi 200 (dua ratus) juga dibagikan untuk RT/RW lalu yang kami pertanyakan berapakah harga kursi dan tong sampah tersebut sebenarnya.

Salah satu mantan lurah Kupang inisial JK saat dikonfirmasi menjelaskan kalau dana Kelurahan sudah cair bulan September lalu, itupun sudah termin terakhir jadi bohong kalau oknum lurah Kupang bilang baru cair 75.000.000 emang ini dana apa yang cair ucap nya.

Menyikapi permasalahan ini ketua ormas KINProjamin DPC Empat Lawang akan serius menindaklanjuti masalah pengunaan dana kelurahan baik tahun ini maupun tahun sebelumnya ucap Ketua Ormas KINProjamin DPC empat Lawang kepada awak media. (Megi/UA)

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page